En un partido parejo entre Liverpool y Chelsea, los ‘Reds’ derrotaron por la vía de los penales a los ‘Blues’…

El colombiano Luis Díaz jugó los 90 minutos y fue sustituido en la prórroga, siendo una de las grandes figuras del encuentro, donde tuvo varias opciones claras de anotar, sin embargo el palo y el guardameta Edouard Mendy, le ahogaron el grito de gol al guajiro.

En la tanda de penales, César Azpilcueta (remate al poste) y Jason Mount (atajado por Alisson) fallaron sus ejecuciones, mientras que por el Liverpool únicamente erró Sadio Mané (detenido por Mendy), dejando la tanda de penales 5-6 a favor de los dirigidos por Klopp.

Con este triunfo, Liverpool cortó una racha negativa de 16 años sin lograr conquistar  la FA CUP y llegó a ocho títulos, quedando a seis del máximo ganador Arsenal, que ostenta 14 campeonatos.