Un Real Madrid muy ordenado tácticamente, que supo defender bien en el primer tiempo y ser contundente en el segundo, logró una inesperada victoria 1-2 en el Camp Nou, ante el todopoderoso Barcelona y acortó la distancia en la Liga de España a siete puntos.

Los culés se fueron ventaja con gol de Piqué al minuto 56, quien le ganó en el mano a mano de fuerza a Pepe y a la salida de un córner, conectó de cabeza.

Sin embargo, el Madrid adelantó líneas, fue por el empate y lo logró rápido con gol de Benzema: fue una buena jugada de Marcelo, pase de Kroos y una definición sensacional del ‘Gato’.

El 1-1 parecía buen resultado para el visitante, más aún cuando se quedaron con diez jugadores por la expulsión de Ramos al minuto 85, pero sólo unos segundos después de esa acción, un ataque de Bale por la derecha, terminó en centro de costado para Cristiano Ronaldo que remató con solvencia por debajo de la humanidad de Claudio Bravo.

El invicto del Barcelona quedó en 39 fechas. Duro golpe sin dudas para los dirigidos por Luis Enrique.